При поддержке Андрея Комарова Детская школа вокального искусства приступила к репетициям нового спектакля

19.11.2018
Ученики Детской школы вокального искусства, созданной при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки по инициативе и финансовой поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова, приступили к репетициям новой постановки – семейной оперы «Кошкин дом». Премьера спектакля состоится в рамках XVI благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность» в декабре 2018 года.

В опере «Кошкин дом» по одноименному произведению С.Я. Маршака задействованы все ученики Детской школы вокального искусства под руководством Заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна – 55 ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

– Это будет спектакль «Дети – детям»: все роли в нем исполнят воспитанники Школы без привлечения взрослых артистов, – отмечает руководитель социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова. – Перед ними стоит амбициозная задача – исполнить оперу, один из сложнейших жанров искусства, так, чтобы она была понятна и интересна самым маленьким зрителям. Сегодня юные таланты начали репетиции с режиссером по пластике Варварой Скляровой.
Знакомое всем с детства произведение «Кошкин дом» в постановке учеников Школы вокального искусства обещает удивить неожиданными световыми и звуковыми решениями, красочными костюмами и оригинальными декорациями.

Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ начинающие артисты наряду с репетициями продолжают заниматься вокалом, хореографией и актерским мастерством с лучшими преподавателями Южного Урала. Также ученики Школы наравне с профессиональными артистами задействованы в репертуарных постановках Челябинского театра оперы и балета. 24 и 25 ноября пройдет показ мюзикла «Посмотри, как я летаю!». Этот спектакль стал первым масштабным проектом Детской школы вокального искусства. Его премьера состоялась в декабре 2017 года в рамках XV юбилейного фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», после – спектакль вошел в репертуара театра.