Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выразил благодарность акционеру Группы ЧТПЗ Андрею Комарову

20.11.2018
В Альметьевске состоялось торжественное празднование 40-летия завода "Алнас", входящего в ГК "Римера" — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и другие почетные гости.
В рамках мероприятия гости ознакомились с производственными мощностями завода "Алнас", посетили выставку продукции трубного и нефтесервисного дивизионов Группы ЧТПЗ, поучаствовали в торжественном мероприятии и награждении работников завода "Алнас" правительственными и ведомственными наградами.
— Сегодня знаковое событие для нашей республики — мы празднуем 40-летие завода "Алнас", который занимает 19% российского рынка УЭЦН. За последние годы была проведена масштабная модернизация предприятия, и сегодня мы воочию увидели культуру производства и новейшее современное оборудование. Я выражаю благодарность вам, Андрей Ильич, и вашим коллегам за системную работу, модернизацию производства и подготовку специалистов в рамках нашего совместного проекта "Колледж будущего Татарстана". Отдельно я хотел бы поблагодарить ветеранов завода, которые в самое непростое время поднимали машиностроительное производство. Желаю всему коллективу успехов и процветания! — поздравил работников завода "Алнас" Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
— Отмечу, что именно на базе "Алнаса", одного из крупнейших в России машиностроительных предприятий, Группа ЧТПЗ совместно с Правительством Республики Татарстан запустила образовательный проект "Колледж будущего Татарстана", нацеленный на обеспечение машиностроительных предприятий республики профессиональными рабочими кадрами. Воспитанники колледжа представляют "Алнас" и республику на соревнованиях по стандартам WorldSkills и WorldSkills Junior различного уровня, и уже завоевали на них 13 медалей. Отрадно, что на торжестве по случаю 40-летия "Алнаса" собрались ветераны предприятия, представители трудовых династий, линейные сотрудники, молодые специалисты, студенты "Колледжа будущего Татарстана" — это настоящий пример связи и преемственности поколений, — подчеркнул акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.
В рамках торжества прошел праздничный концерт государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского и воспитанников детской школы вокального искусства, созданной на базе Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ.
Завод "Алнас" — одно из крупнейших в России машиностроительных предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. Завод поставляет на рынки более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3 000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования, в том числе для эксплуатации на осложненном фонде. За последние три года завод на 63% увеличил объем производства электроцентробежных насосов для нефтедобычи.